Saiblingsfilet mit Risotto und Safran-Limetten-Soße

Ein leckeres Saiblingsfilet mit Stangensellerie-Risotto und einer einfachen Safran-Limetten-Soße. Saibling ist ein wirklich leckerer Fisch, der von der Farbe stark an Lachs erinnert.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

15 Minuten


Kochzeit

30 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

Fisch

2 Stk Fischfilet (z.B. Saibling)

Mehl

Salz und Pfeffer

Pflanzenöl

 

Risotto

1 Tasse Milchreis

½ Stk Zwiebel

1 Stk Stangensellerie

500ml Gemüsefond

Pflanzenöl

 

Soße

½ Becher Sahne

½ Stk Zwiebel

½ Stk Limette

1 Prise Safran, gemahlen

Pflanzenöl

Salz und Pfeffer

Anleitung

Fisch

Das Saiblingsfilet trocken tupfen und die Hautseite mit Mehl bestäuben. Die andere Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Haut in etwas Öl langsam braten und gelegentlich mit dem heißen Öl beträufeln.

Risotto

Den Milchreis in einen kleinen Topf geben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Langsam zum Köcheln bringen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl anbraten.

Wenn der Milchreis noch nicht ganz fertig, der Gemüsefond aber schon verbracht ist, noch etwas Gemüsefond nachgießen. Am Schluss die Zwiebeln und den Sellerie untermischen.

Soße

Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Den Safran, Limettenschale und den Saft der Limette hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen servieren und genießen. Lasst es euch schmecken!