Kartoffelpfanne

Eine Kombination aus verschiedenen Zutaten die auf den ersten Blick nicht so wirklich zusammen passen. Aber mit den richtigen Mengen bekommt man einfach nicht genug von dieser leckeren Kartoffelpfanne. Für die vegetarische Variante kann man einfach die Speckwürfel weg lassen.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

15 Minuten


Kochzeit

20 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

500g Kartoffeln

100g Speckwürfel

3 Stk Gewürzgurken

1 Stk Zwiebel, klein

1 Stk Knoblauchzehe

1 Stk Karotte

125ml Gemüsefond

3 EL Sahne

3 EL Pflanzenöl

50g Käse, gerieben

½ Bund Schnittlauch

1 EL Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer

Anleitung

Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten anbraten. Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben.

Den Gemüsefond aufgießen und bei geschlossenem Deckel für weitere 10 Minuten kochen. Das restliche Gemüse fein würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

Die Sahne und den geriebenen Käse zur Masse geben und gut untermengen. Kartoffelpfanne mit Schnittlauch anrichten.