Staudensellerie Möhren Pfanne

Staudensellerie ist in vielen Küchen noch nicht wirklich angekommen. Mit diesem Rezept möchte ich euer Interesse an diesem leckeren Gemüse wecken.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

30 Minuten


Kochzeit

15 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

½ Bund Staudensellerie

2 Stk Karotten

1 Stk Zwiebel, klein

1 Schuss Orangensaft

1 TL Senf

150ml Sahne

1 Stk Knoblauchzehe

25g Butter

Cayennepfeffer

Salz und Pfeffer

Koriander

Zitronengraspaste

Anleitung

Die Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch klein hacken, Karotten würfeln und Staudensellerie in daumendicke Stücke schneiden.

Die Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten. Karotten, Staudensellerie und Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.

Nun die Sahne, den Orangensaft, den klein gehackten Ingwer und den Senf in die Pfanne geben. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Staudensellerie und die Karotten sollten noch Biss haben.

Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Am Besten passt dazu Reis.