Pizzasoße

Hier endlich das Rezept zu meiner selbstgemachten Pizzasoße. Diese verwende ich sowohl im Grillkamin wie auch im Backofen. Das Rezept ergibt 4 Fläschchen die man wunderbar lagern kann.


Portionen

4 Portionen


Vorbereitung

5 Minuten


Kochzeit

60 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

420ml stückige/passierte Tomaten

2 TL Salz

1 TL Paprikapulver

1 EL Oregano, gehäuft

1 EL Basilikum, gehäuft

3 EL Olivenöl

20g Tomatenmark

1 EL Honig/Agavensirup

Anleitung

Mit diesem Rezept bekommt ihr 4 Gläßer (ca. 100ml) mit Pizzasoße.

In einem großen Topf die stückigen oder passierten Tomaten aufkochen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Zum Eindicken lasse ich die Soße nochmal 1 Stunde köcheln, da sie mir sonst zu flüssig ist.

Die bereitgestellten 4 Gläßer in kochendem Wasser entkeimen und die fertige Soße darin abfüllen. Gläßer gut verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen und an einem dunklen Ort lagern oder sogar einfrieren.