pikanter Fischauflauf

Auflaufrezepte gibt es wirklich verdammt viele und oft unterscheiden sie sich nur etwas. Dieser pikante Fischauflauf ist mir allerdings noch nicht über den Weg gelaufen und deshalb möchte ich das Rezept gerne mit Dir teilen.


Portionen

4 Portionen


Vorbereitung

25 Minuten


Kochzeit

25 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

400g Viktoriabarschfilet

1 EL Zitronensaft

1 Stk Zwiebel

500g Blattspinat

1 TL Butter

1 Msp Muskat

400g Kartoffeln

100g Schmand

2 TL Senf

150g Käse, gerieben

20g Pinienkerne

1 TL Honig

Salz und Pfeffer

Anleitung

Fisch waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Spinat in heißer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fischstücke, Kartoffeln und Spinat in eine Auflaufform geben. Schmand und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Auflauf verteilen.

Käse über dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten backen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

Den fertigen Auflauf mit Pinienkernen bestreuen, mit Honig beträufeln und sofort servieren.