Kartoffelknusperschnitzel

Kalbsschnitzel mit einer pfiffigen Kartoffelpanade. Dazu passt ein Salat und ein Gläschen spritziger, junger Weißwein oder Rosè rundet das Ganze dann noch ab.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

20 Minuten


Kochzeit

10 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

2 Stk Kalbsschnitzel

3 EL Mehl

1 Stk Ei

3 Stk Kartoffeln

Salz und Pfeffer

Muskat

Pflanzenöl

 

Außerdem

Alufolie

Anleitung

Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl auf einen extra Teller geben. Die Schnitzel gleichmäßig flach klopfen, salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln schälen und am besten mit einem Juliennehobel in streichholzgroße Stifte schneiden oder grob raspeln. Die Kartoffelstücke mit Küchenpapier trocken tupfen.

Alufolie zum Einwickeln der Schnitzel bereitlegen. Kartoffelstücke für 1 Seite des Schnitzels auf die Alufolie legen und mit etwas Muskat würzen.

Die Schnitzel im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und auf die Kartoffelstücke legen. Die andere Seite des Schnitzels mit Kartoffelstücken belegen. Die Alufolie darüber schlagen und fest andrücken.

Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Folie aufschlagen und die Schnitzel mit einem Pfannenwender vorsichtig aus der Folie in die Pfanne geben. Die Schnitzel bei starker Hitze für ca. 2 Minuten, pro Seite, anbraten. Anschließend jede Seite für etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze fertigbraten.