Hackbällchen in Möhren-Curry-Soße

Eine indisch, asiatische Soße für Hackfleischbällchen mit Karotteneinlage. Die gelungene Kombination der deutschen und internationalen Küche überzeugt mit Geschmack. Schnelle und einfache Zubereitung.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

15 Minuten


Kochzeit

20 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

Hackbällchen

½ Stk Semmel, alt

300g Hackfleisch, vom Rind

1 Stk Ei

Pflanzenöl

Salz und Pfeffer

 

Soße

250g Karotten

1 Stk Zwiebel, klein

12g Butter

1 EL Mehl

2 TL Currypulver

250ml Gemüsefond

1 EL Crème fraîche

Salz und Pfeffer

 

Anrichten

¼ Bund Petersilie

Jasminreis

Kurkuma

Anleitung

Soße

Zwiebel und Karotten klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Mehl und Curry bestreuen und anschwitzen. Gemüsefond zugießen und 15 Minuten köcheln lassen.

 

Hackbällchen

Die Semmel in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Hackfleisch, Ei und Semmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im heißen Öl ca. 5-7 Minuten braten.

 

Anrichten

Die Crème fraîche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischbällchen in die Soße geben, erwärmen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt leckerer Jasminreis mit Kurkuma. Dafür 1 TL Kurkuma in das Wasser für den Reis geben.