Gurken-Minz-Raita

Dieser indische Joghurt Dip passt perfekt zu meinen Kartoffel-Samosas. Das Rezept findest du natürlich auch hier. Ansonsten natürlich auch für viele anderen indischen Gerichte geeignet und sehr schnell zu machen.


Portionen

1 Portion


Vorbereitung

20 Minuten


Kochzeit

n/a


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

1/2 Stk. Salatgurke

200g Naturjoghurt (3,5%)

1 EL Minze, frisch gehackt

1 TL Zitronensaft

1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1/4 TL Koriander, gemahlen

Salz und Pfeffer

Anleitung

Salatgurke waschen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse herausnehmen. Die Gurke raspeln und mit dem Joghurt vermengen. Die frisch gehackte Minze, Zitronensaft und die Gewürze gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.