Fenchelsuppe mit rote Bete Chips

Eine leckere Fenchelsuppe die als Hauptgang oder als Vorspeise guten Anklang gefunden hat. Passt auch zu jeder Jahreszeit und die rote Bete Chips sind einfach mal was Anderes.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

15 Minuten


Kochzeit

30 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

Fenchelsuppe

1 Knolle Fenchel

2 Stk Zwiebeln

1 EL Olivenöl

1 EL Essig

400ml Geflügelfond

1 Becher Sahne

Salz und Pfeffer

 

rote Bete Chips

1 Stk rote Bete

Pflanzenöl

Salz

Anleitung

rote Bete Chips

Die rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Rote Bete mit Öl beträufeln und etwas salzen. Die Chips auf einem Blech mit Backpapier verteilen und in den Ofen schieben. Wie lange die Chips brauchen bis sie fertig sind liegt ganz an der Dicke der Scheiben und an deinem Ofen. Deshalb immer einen Blick in den Ofen werfen damit die Chips nicht verbrennen. Die Chips werden erst richtig hart wenn sie ausgekühlt sind.

 

Fenchelsuppe

Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten. Mit dem Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.

Den Fenchel fein schneiden und hinzugeben. Mit dem Geflügelfond aufgießen und den Fenchel richtig weich kochen. Je weicher der Fenchel gekocht wird, umso cremiger wird die Suppe.

Wenn der Fenchel weich gekocht ist, die Suppe pürieren und die Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe zusammen mit den rote Bete Chips anrichten und genießen!