Champignon-Kartoffel-Suppe

Kartoffelsuppe und Pilze passen nicht zusammen? Dann hast du dieses Rezept noch nie probiert. In der nass kalten Jahreszeit passt eine wärmende Suppe immer sehr gut.


Portionen

4 Portionen


Vorbereitung

30 Minuten


Kochzeit

30 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

400g Kartoffeln

100g Champignon

1 Stk Karotte

½ Stange Lauch

¼ Knolle Knollensellerie

½ Bund Petersilie

1 Stk Zwiebel

1 Stk Knoblauchzehe

1 TL Majoran

1 TL Kreuzkümmel

500ml Gemüsefond

100ml Sahne

Speckwürfel

Olivenöl

Anleitung

Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Das Suppengemüse waschen und klein schneiden, die Karotte ganz lassen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Einen großen Topf erhitzen und die Champignons mit dem Olivenöl anbraten. Die Kartoffeln, das Suppengemüse, die Zwiebel und den Knoblauch unterrühren. Das Ganze ein paar Minuten gut anbraten. Mit dem Gemüsefond aufgießen und mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe sanft für 20 Minuten köcheln lassen.

Die Karotte aus der Suppe nehmen, in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Petersilie waschen und hacken. Die Speckwürfel in einer Pfanne, ohne Öl, anbraten.

Die Sahne mit dem Pürierstab in die Suppe einrühren, die Suppe kurz aufkochen lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck-, Karottenwürfel und Petersilie bestreut servieren.