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Rezepte

gefülltes Schweinefilet

Lecker gefülltes Schweinefilet passt zu jeder Jahreszeit und kann auch entsprechend der Jahreszeit gefüllt werden. Dazu passen lecker Spätzle oder Knödel.

 Portionen

4 Personen

 Vorbereitung

30 Minuten

 Kochzeit

45 Minuten

 Wartezeit

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Anleitungen

Füllung

Champignons und Petersilie putzen, sowie Zwiebel und Karotten schälen. Ich gebe das Ganze immer in einen Mixer, damit es so klein geschnitten wird.

Eine hohe Pfanne erhitzen und die Füllung mit etwas Olivenöl anbraten. Um für die Soße einen guten Geschmack zu bekommen, verwendest du am besten die gleiche Pfanne mit der ihr später das Fleisch anbratet.

Die Füllung aus der Pfanne nehmen und erstmal zur Seite stellen.

Schweinefilet

Das Schweinefilet muss jetzt erstmal aufgeschnitten werden und dafür schneidest du es dünn wie eine Schnecke auf. Wenn du das Filet richtig aufgeschnitten hast, solltest du jetzt einen großen Fleischlappen vor dir liegen haben.

Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf dem Schweinefilet verteilen und wieder zusammen rollen. Das zusammen gerollte Filet mit dem Bacon einwickeln, damit es sich nicht mehr öffnen kann.

Die hohe Pfanne wieder erhitzen und das Schweinefilet richtig scharf anbraten. Es sollte sich auch Bratenreste am Boden absetzen um richtig viel Geschmack für die Soße zu erhalten.

Soße

Die Zwiebeln und Karotten schälen, in größere Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Den Zweig Rosmarin hinzufügen und kurz mit anbraten.

Alles in der Pfanne mit dem Wasser ablöschen und in geschlossenem Zustand für etwa 30-45 Minuten köcheln lassen.

Servieren

Das Fleisch und den Rosmarinzweig aus der Soße nehmen. Die Soße jetzt noch pürieren und je nach gewünschter Dicke noch etwas Wasser oder Sahne hinzufügen

Zutaten

Schweinefilet
1 Stk Schweinefilet (ca. 800g)
12 Stk Baconstreifen
    Salz
    Pfeffer
Füllung
200 g Champignon
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
    Olivenöl
Soße
2 Stk Karotten
2 Stk Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
400 ml Wasser


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