Kontaktiere mich

Ich freue mich auf deine Fragen und Anregungen.

+49 (0) 906 20 63 60 14
Anmeldung
Registrierung
Bitte rechnen Sie 2 plus 7.
 
Newsletter
This form type is not available for selected form

Rezepte

Bratapfellikör

Der Bratapfellikör ist eigentlich auf jedem Weihnachtsmarkt zu finden und kann auch ganz einfach Zuhause gekocht werden. Abgefüllt in Flaschen ist er auch ein schönes Geschenk unter dem Weihnachtsbaum.

 Portionen

3,5 Liter

 Vorbereitung

---

 Kochzeit

30 Minuten

 Wartezeit

---

Anleitungen

Alle Zutaten, außer dem weißen Rum, in einen großen Topf geben und sehr gut verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Apfelsaftmischung gut aufkochen und für etwa 30-45 Minuten köcheln lassen, damit sich die Gewürze schön verbreiten.

Den Apfelsaft abkühlen lassen, die Gewürze herausnehmen und den weißen Rum dazu geben. Jetzt ist der Bratapfellikör auch schon fertig und kann in Flaschen abgefüllt werden.

Zutaten

2 l Apfelsaft, naturtrüb
150 g Zucker, weiß
150 g Zucker, braun
2 Stk Zimtstangen
2 Stk Vanilleschoten
3 Stk Sternanis
1,5 l Rum, weiß


Zurück