Asiatische Linsensuppe
Wer Linsen mag wird dieses Rezept lieben. Selbst für Jemanden, der bisher keine Linsen gegessen hat, ist dieses Rezept geeignet. Ich spreche aus Erfahrung!
Portionen
2 Personen
Vorbereitung
30 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Wartezeit
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Anleitungen
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und beides grob zerteilen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel dazu geben, kurz mitdünsten, die Linsen einrühren und mit dem Gemüsefond aufgießen. Salz, Pfeffer, Gewürze und den Limettensaft zugeben. Bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
Die Suppe pürieren, den Joghurt einrühren und abschmecken. Mit Kreuzkümmel bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt Naan-Brot oder Fladenbrot.
Zutaten
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
75 | g | Karotten |
50 | g | Kartoffeln |
75 | g | Linsen, gelb |
1 | EL | Pflanzenöl |
425 | ml | Gemüsefond |
1/2 | TL | Kurkuma |
1 | Msp | Kumin, gemahlen |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | EL | Limettensaft |
25 | g | Joghurt |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Beilage
Naan-Brot |