Apfel-Curry-Suppe
Du kochst gerne Indisch und möchtest deine Liebsten mit einem kleinen Menü überraschen? Mit dieser Suppe gelingt dir das bestimmt und dazu passt ein selbstgemachtes Naan-Brot sehr gut.
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
---
Anleitungen
Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen Teil in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Lauch, Knoblauch, Ingwer und die groben Apfelstücke kurz anbraten und das Currypulver nur kurz mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Geflügelfond aufgießen und weich kochen lassen. Dann die Sahne und Kokosmilch dazu geben.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, evtl. noch durch einen Sieb passieren und abschmecken.
Die beiseite gestellten Apfelstücke kurz in Butter schwenken und als Einlage in die Suppe geben.
Zutaten
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1/2 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
300 | g | Lauch |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | TL | Madras Curry |
500 | ml | Geflügelfond |
125 | ml | Sahne |
100 | ml | Kokosmilch |
1/2 | Stk | Zitrone |
Butter |
Beilage
Naan-Brot |